제이엠피인터네셔널의 다이닝 브랜드 조셉스테이크가 분당 정자동에 ‘조셉스테이크 더블트리바이힐튼점’을 신규 오픈했다.더블트리바이힐튼호텔 1층에 위치한 조셉스테이크 더블트리바이힐튼점은 ‘클래식 스테이크 다이닝’ 콘셉트로, 정통 드라이에이징 스테이크하우스 메뉴 요소를 중심으로 차별화된 스테이크와 다채로운 해산물 플래터 및 스페셜 메뉴들을 다양한 와인과 함께 고객들을 특별한 미식 여행으로 안내하고 있다.조셉스테이크는 40일간의 웻에이징을 거쳐 49일간 드라이에이징한 1++ NO.9 한우를 참나무 장작과 숯을 이용한 조리법으로 구워내 스테이크
미국 캘리포니아 명물 샌드위치 브랜드 '에그슬럿(Eggslut)'이 분당에 상륙했다.에그슬럿 정자점은 정자 엠코헤리츠 상가에 40석 규모로 오는 29일 그랜드오픈 한다.'멋진 아침식사' 문화를 꿈꾸며 2011년 푸드트럭에서 시작한 '에그슬럿(Eggslut)'은 LA에서 가장 인기 있는 하이엔트 에그 샌드위치 브랜드다.극심한 교통체증에 시달리며 패스트푸드로 때우는 LA의 아침문회를 바꾸고 싶던 미슐랭 파인다이닝 출신 앨빈 카일란은 달걀을 창의적으로 해석한 메뉴를 탄생시켰다. 에그슬럿의 동물복지달걀, 최상급 식재료와 70년 역사의 제빵
올리브TV 요리서바이벌쇼 한식대첩3 우승자, 이우철 조리기능장이 창업한 이우철 한방누룽지 삼계탕이 수지에 지난 1일 문을 열었다.용인시 수지구 동천동에 위치한 이우철 한방누룽지삼계탕 수지점은 부화 후 35일 된 닭만 엄선하여 여기에 40년 노하우로 개발한 염지법으로 닭의 노폐물과 잡내를 완벽하게 없애 부드럽고 쫄깃한 식감의 삼계탕전문점이다. 이우철 한방누룽
쭈꾸미정식, 갑오징어정식, 스시 회정식, 해물갈비철판구이, 군닭 등 특별한 맛과 착한 가격으로 사람들의 발길이 이어지고 있는 외식타운이 있어 화제다.지난달 28일 정자동 한솔프라자 3층에 500평 규모의 ‘The한솔’은 전문외식타운으로 ‘너랑스시’, ‘한솔뜰’, ‘구운속닭’ 3개 브랜드를 동시에 오픈했다.이곳은 분당 최대 규모의 외식타운으로 테라스와 홀,
흔히 변덕스럽지 않고 간사스럽지도 않으며 변함없이 우직한 사람들을 진국이라고 일컫는다. 국이나 간장, 술 등에 물을 타지 않은 진한 국물을 뜻하는 진국에 비유되는 사람들은 거짓 없이 참된 정신과 태도를 지녔다고 인정하는 것이다.경기 광주 목현동에 위치한 ‘김정수 한우소머리국밥·토종순대국’이 바로 그런 진국인 사람이 운영하는 건강 맛집이다. 김정수 한우소머리
100% 국내산 한우만 사용해 손으로 직접 만든 고품격 화덕 떡갈비로 정평이 나있는 용인 고기리맛집 열두화덕이 리뉴얼 오픈했다. 최상품의 통메밀을 직접 도정해 갈아서 면발을 뽑아내 막국수를 만들어 건강한 식단을 손님상에 올리기 위해서이다.즉석에서 뽑아내는 탱탱한 건강메밀밀가루를 전혀 넣지 않고 100% 순메밀로만 만들어내기 때문에 어려움도 많다. 국수를 미
내 아이의 소중한 첫 번째 생일, 돌잔치를 앞두고 있는 엄마라면 마땅한 장소를 잡는 것이 여간 어려운 일이 아니다. 아이의 돌을 앞두고 정성스럽게 준비하고 싶다면 수지구청 옆에 위치한 초이스뷔페를 추천해본다.초이스뷔페는 여유롭고 아늑한 분위기에서 치러질 수 있도록 단독 파티공간을 제공한다.돌잔치가 진행되는 동안은 독립된 뷔페 음식을 제공해 다른 행사를 찾은
강원도의 자랑 홍천의 유명 한우 브랜드 “늘푸름 홍천한우”를 분당 구미동의 한 정육점에서 판매를 시작했다. 늘푸름 홍천한우는 순수혈통의 한우만을 관리 사육하여 생산하고 전국 최초로 개발한 알코올 발효사료를 급여하는데 이 알코올 발효사료란 홍천군과 강원대학교가 공동연구로 개발한 미생물을 이용한 첨단기술로 맛좋은 최고급인 1등급 고급육을 만들어내는 기능성사료이
미금역 분당프라자 2층에 새로이 오픈한 무한리필 숙이네 간장게장이 벌써 입소문으로 손님들을 북적거리고 있다.산지에서 구입하더라도 가격이 비싸 엄두가 나지 않는 간장게장이 이곳에서는 허리띠 풀어 놓고 마음껏 먹어도 먹어도 겨우 9,900원밖에 하지 않는다.가격이 싸다고 해서 허접할 것이라고 의심하는 사람들이 있다면 그건 대단한 오해다. 서해안 꽃게선단에서 제
맛과 서비스는 기본. 웰빙에다 힐링까지 경험할 수 있다고 강조하는 보쌈&칼국수 전문점, 두레박이 수지 신봉점 외식타운내 오픈했다.이 집은 수지에서 대표적인 한정식집으로 소문난 연지한정식 자리에 모듬보쌈을 메인으로 한 세트요리를 새롭게 선보였다. 오로지 건강한 맛으로 승부한다는 두레박의 세트메뉴는 부드러운 수육에 아삭한 보쌈김치, 메콤한 홍어회무침, 단백한
차가운 날씨에 몸은 움츠려들고 기운은 떨어져 움직이기조차 싫어지는 계절. 어릴 때 잘 먹어둬야 커서도 잔병치레 없듯, 겨울을 어떻게 나느냐에 따라 봄날 새 생명의 에너지가 다르고 1년을 건강하게 버틸 수 있다. 이럴 때, 꼭 먹어둬야 할 보약 중의 보약 장어! 특히 몸에 좋은 氣가 들어찬 ‘신계동장어’는 명실공히 최강 스태미나식으로 맛의 절정을 보여 준다.
보양식으로 손꼽히며 사랑을 받아온 ‘산해연’은 남녀노소 누구에게나 사랑받고 인기 있는, 요즘 보기 드문 맛 집이다. 특히 요즘같이 춥고 기력이 떨어지는 계절, 약이 되는 건강한 밥상을 원하고, 조미료 없이도 최고의 맛을 낸 어머니의 손맛이 그립다면 ‘산해연’을 주목하자. 율동공원 먹자촌에 위치한 ‘산해연’은 보양식으로 유명한 맛집이다. 신라호텔 주방장을 지
SBS ‘생방송 투데이’와 잡지사 등 매스컴에 소개되면서 더욱 더 유명해진 ‘홍장군’, 과연 비결이 무엇일까? 푸짐하고 싱싱한 재료로 시원하게 끓여내는 감동의 해물짬뽕 맛에 푸~욱 빠져보자. 정자동 KT본사 건너편에 인근 직장인들 사이에 입소문 난 곳이 바로 ‘홍장군’. 겉에서 보면 허름한 작은 공간이지만 맛은 일품!! 짬뽕 국물의 시원하고 진한 맛을 보면
동판교 카페거리에 자리 잡은 로마는 오픈한지 한 달 만에 동판교를 들썩이게 하고 있는 이탈리안 레스토랑. 판교뿐만 아니라 분당 주부들에게까지 입소문난 베스트 레스토랑으로 흑백의 화려하지 않으면서 고전적인 로마 스타일을 콘셉트로 멋스러운 분위기와 맛깔스러운 음식이라는 두 마리 토끼를 모두 잡은 곳이다. 입구에 들어서는 순간, 그레이톤과 블랙이 조화를 이루는
10월 분당선 연장선 개통으로 강남이 더욱 가까워지면서 분당이 술렁이기 시작했다. 럭셔리하면서도 자유로운 압구정의 쇼핑 공간, 매력 철철 훈남 훈녀들의 향기만으로도 압도당하는 강남! 긴장하시라~ 분당도 이제는 ‘강남스타일’… 부띠끄카페를 표방한 ‘슬로우코치&트리’는 지난 8월 오픈 이후 강남을 대표하는 가장 핫한 카페로 20대부터 60대까지 다
노곤함에 지친 현대인들에게 도심에서 가까운 곳에 자연을 만끽하면서, 맛있는 음식을 먹을 수 있는 공간이 있다면... 더 없이 즐거운 상상이다. 하지만 바쁜 일정으로 제대로 된 자연을 만나기는 어려울 터. 이런 마음을 헤아린 듯, 분당에서 가까운 곳에 자연 그대로의 맛과 멋을 즐길 수 있는 곳이 있기에 찾아가 보았다. 한옥의 美 가득한 복층누각, 깐깐한 음식
오리는 목소리만 크게 꽥꽥거리는 게 아니라 독을 먹어도 죽지 않을 만큼 강하기 때문에 각종 공해에 노출되어 있는 현대인들에게는 필수 해독 음식으로 각광받고 있다. 이매역에 위치한 ‘이매산장오리’는 건강 밥상으로 입소문 자자한 ‘기와집한정식’ 대표가 새로이 인수해 운영하는 또 하나의 건강지킴이 보양식집이다. ‘이매산장오리’의 앞마당에는 호박이 넝쿨째 자라고
분당 오리역 포인트타운 건물 3층에 세련된 분위기에서 즐기는 신개념 호프집 명소가 탄생했다. 저렴한 비용으로 즐길 수 있는 다양한 요리와 맥주를 동시에 즐실 수 있는 곳 ‘비어앤빌’이 그곳이다.들어서자마자 눈길을 사로잡는 것은 넓고 세련된 공간. 게다가 막상 메뉴판을 펼쳐보면 저렴한 가격에 마음 놓고 즐길 수 있는 곳이다. 특히 소규모 인원 좌석에서 대규모
따가운 햇볕으로 몸은 지치고 때때로 쏟아지는 빗줄기에 마음까지 끈적해 오는 여름. 에어컨 바람은 싫고, 외출하는 건 더 싫고, 몸과 마음이 모두 지치는 계절이다. 이럴 때 뜨겁지만 시원하기 이를 데 없는 백합국물과 탱탱한 조갯살을 먹어 보라. 임금님 진상품이었던 조개의 여왕 백합이 지친 몸과 기력을 찾아주어 활력 있고 건강한 여름을 찾게 해 줄 것이다. 정
세상에 맛있는 요리는 많지만 온 정성과 혼신을 다해 요리하는 셰프는 많지 않다. 그저 바삐 음식을 만들어 내기에만 급급하기 때문이다. 지난달에 오픈한 일식 레스토랑 ‘가도’는 이런 편견을 깨고 모든 요리에 건강한 철학까지 담아 품격 높은 미각을 선사한다.정갈한 룸에서 부담 없이 즐기는 최고의 일식 요리일식 레스토랑 ‘가도’는 일상 속에서 늘 만나는 길처럼