산과 들에 자생하는 풀들을 산야초라고 부른다. 그 푸르른 싱그러움과 자연을 담은 산야초 수제갈비가 이곳의 일품 메뉴이다. 산야초를 각종 식자재나 한방의 원료로 사용하는 이유는 산야초의 강인한 생명력 때문.
이런 산야초를 6년 이상 숙성시켜만든 산야초액을 천연 양념에 배합하여 저온에서 숙성시켜 만든 산야초 수제댓잎갈비.
한번 먹어본 사람들은 그 맛을 잊을 수 없어 꼭 다시 찾을 정도다. 강인한 생명력의 산야초와 상기 종양, 해열 등의 효능이 있는 댓잎과 함께 숙성하는 갈비이야기만의 수제왕갈비.
국내산 돼지고기는 섬유질이 많아 씹는 식감이 뛰어나고 수입산은 오히려 부드러운 것이 특징이라고 한다. 음식 하나에도 건강을 담아내는 노력이 돋보이는 갈비이야기. 과연 돼지갈비 맛은 어떨지, 기다리는 설렘도 즐거운 일일 듯하다.
문의 031-711-7571 위치 경기도 성남시 분당구 금곡동 150