성남시가 자체 개발한 브랜드음식 ‘성남 남한산성 인삼닭죽’이 판매 대박행진을 이어가 오는 12일 4차 출시분 3만개를 일반시장에 내놓는다.
 
남한산성 인삼닭죽은 지난해 2월, 3차 출시분 3만개가 시판 13개월만에 동나 품절 상태이다가 소비자들의 재입고 요청이 쇄도해 시는 위탁 제조업체인 동원 F&B를 통해 이번 닭죽을 재생산했다.

 ‘성남 남한산성 인삼닭죽’은 지역 내 AK플라자, 농수산물종합유통센터 등 기타식품판매업소 식품매장에서 한 캔에 2,350원~2,600원에 판매된다.

성남시 브랜드음식 닭죽은 285g들이 캔 1인분에 100% 국내산 닭과 쌀, 금산인삼을 재료로 만들어 품질의 신뢰도를 높이고, 남한산성 닭죽을 그대로 재현한 맛과 영양을 담았다. 

영양이 풍부하고 인삼을 가미한 웰빙식품이어서 바쁜 현대인들은 물론 입원환자, 등산객들에게 인기가 매우 높다.

한편, 성남시 수정구 단대동 남한산성 입구와 논골 민속마을에는 현재 닭죽을 취급하는 38개 업소가 성업 중이다.

성남시는 시민들이 즐겨먹는 지역 향토음식인 닭죽을 한국식품연구원에 의뢰해 브랜드음식 제품 개발에 성공, 즉석조리식품으로 지난 2008년 11월 일반시장에 처음 내놓았다.
 
 
 
 

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